焼き鳥に感謝🍡

今日は大好きな焼き鳥を初めてつくりました
まず串に刺すところから怖いので
これまで食べてきた焼き鳥の作り手に感謝の気持ちでいっぱいになりました


そして魚焼きグリルで焼いたら串が焦げるというハプニングが発生、なので2皿目はコンベックオーブンに切り替えたところ上手く焼けました


しかし味はグリルの方が肉がジューシーになっていてまさに焼き鳥で美味しかったなあ
コンベック焼き鳥は『のび太の海底鬼岩城』に出てくる海底クッキングマシーンから出てくるプランクトンでつくった食べたいものみたいな感覚


オーブン焼きはなんだかおしゃれだった
かぎりなく焼き鳥に近いものができた
とくにささみは歯ごたえがソフトで身体に優しい美味しさだった
オーブンでももっと焼き鳥になることもできるはずなのでこれからこれから


来週は南部鉄器フライパンで焼いてみようかなと思う


私がおうちで焼き鳥をつくるときに気をつけるところは、お腹壊さないようにかならずウェルダンにすること


味つけが塩だけなので回復期3日目にして
身体に優しい焼き鳥なのも良かった
食べ物に感謝